« 花盛りの庭 | トップページ | 堀文子さん »

2011年5月11日 (水)

普段の生活

P5090003  月曜日は英語に行って、野菜のセットも届き、いつもの生活に戻りました。

 ただちょっと忙しかったので、お弁当まとめて出します。

 日曜日に一輪だけ咲いた鉄線は、火曜日にはつぼみが一斉に開き、数えてみたら11個あり、驚きました。

P5100009_2  

P5090005_3  月曜日のお弁当は、鮭の西京味噌漬け、ヒジキと大豆の炒め煮、レンコン・人参煮、卵焼き、春菊のポン酢和え、黒豆、ジャガイモの味噌田楽などです。

 火曜日は海苔巻、ブリ照り焼き、大根・人参・昆布・干しえびの含め煮などです。

 水曜日は、抹茶入りパンのサンドイッチ。具は、鮭フライ(前夜の夕食の分、余分に作りました)、きゅうり、キャベツ、レタスです。

P5100004_2

 野菜もたくさん届きました。

 ほうれん草、キャベツ、葉付き人参、きゅうり、ミニ大根、トマト、小松菜でした。

P5110005

P5090008_2

|

« 花盛りの庭 | トップページ | 堀文子さん »

コメント

合掌 ありがとうございます。

まぁ!!  純子先生、数日前に一輪だったクレマチスが、11輪になったんですね?

凄い生命力ですね~!
やはり、地植えは、大地に根を張って 逞しく生長しますね。
(我が家は、プランター植えなので、それなりなんですよ)


以前から、純子先生にお聞きしたいことが有りまして、、、。

いつもため息のでるような、プロが作ったようなお弁当を 少しでも見習おうと頑張っているのですが。

サンドウィッチの ソース?なんですが、どのような 内容で味付けされていますか?

中々、納得のいくような味付けが見つからなくて、お聞きしたいと思っていました。

差し支えなければ、どうか教えていただけますか?
よろしくお願いします。

                熊川裕美

投稿: 熊川裕美 | 2011年5月12日 (木) 23:11

以前、できるだけ余分なものを買わない生活の大切さを書かれている御文章拝読いたしました。私も改めていってます。
家にある食材を無駄なく有効に使って先生が作られているようなおいしそうなお弁当作りめざします。

投稿: ゆきねえ | 2011年5月14日 (土) 12:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 花盛りの庭 | トップページ | 堀文子さん »