甲府市に行ってきました
朝起きて外を見ると、月が煌々と輝いていました。
地面は白く、雪が降ったのかと思うほどに、霜が降りていまhした。
山梨に引っ越してきて、唯一日帰りの講習会です。
昨夜から作っておいたロールサンドをいただいて、10時からの講習会に向けて、8時半に家を出ました。
このロールサンドにはさんだ、大豆バーグについて、夫が「おいしい」と言って、懇談会の席上、話が途切れた時に「あなたが最近開発したものを紹介したら」と言われました。
そこで、大豆バーグのレシピを皆さんにお話しました。
押し豆腐、茹で大豆、玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、卵一個、パン粉、塩、こしょう、オールスパイス、ナツメグ、クローブ、
これらをよくこねて、フライパンに油を敷いて、焼くだけです。
特徴は香辛料を聞かせたことで、エスニックな香りのするバーグになったっことかもしれません。
皆さん、表情を和らげて聞いてくださいました。
道が空いていたので、9時10分頃には、甲府の会場に到着しました。
今回は、オフィスのある北杜市の高根町にサブ会場が設けられました。
援軍もあり、前回成果を上回る多くの方にご参加いただき、充実した講習会となりました。
いま山梨県は紅葉の美しい季節を迎え、連休最終日の今日も良いお天気に恵まれました。
講習会の控え室には、外の紅葉そのままに、オレンジの葉っぱを色鮮やかに活けていただきました。
山梨教区の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。
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コメント
合掌ありがとうございます。
11月4日の山梨講習会では、天気晴朗.会場満員.大盛会の中 両総裁先生に温かいご指導をいただきまして心から感謝申し上げます。
早速 友より「日時計主義の生き方がとても大切であることを実感した」と嬉しいお返事をいただきました。
この素晴らしい心理をもっともっと大勢の方に知っていただけますよう 白鳩会の皆様と力を合わせまして邁進していきたいと思います。
また純子先生の「大豆バーグ」のスパイシー感な発想にとても感激です♪ 私も早速作ってみたいと思います♪
これからもどうぞよろしくご指導お願いいたします。再拝
投稿: 廣瀬通子 | 2017年11月 8日 (水) 19:51
合掌ありがとうございます。両先生の素晴らしい御指導に心より感謝申し上げます、講習会に初めて参加した方より講習会でお話をお聞きして興味が湧き宗教はなぜ都会から離れるのかのご本を買い読み始めました。普通の日記はつけていますが来年は日時計日記を是非つけてみたいと感想を頂きました。大豆バーグもとてもヘルシーで作ってみたいと思います。紅葉の素晴らしい中開催されました講習会に沢山の方が感動されました
投稿: 広岡玉江 | 2017年11月 9日 (木) 07:11
廣瀬さん
講習会でご活躍いただき、ありがとうございます。
お友達の、感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
投稿: 谷口 純子 | 2017年11月13日 (月) 22:12
広岡さん
講習会でのご活躍、感謝申し上げます。
初参加の方が、興味をもたれ、本を買ってくださったとのこと、大変うれしく思いました。ありがとうございます。
これからもお元気で、ご活躍ください。
投稿: 谷口 純子 | 2017年11月13日 (月) 22:14